В Житомире при проведении техработ в траншее был заживо погребен юноша

В Житомире при монтаже канализации в траншее был заживо погребен совсем молодой парнишка из села Клетчин Житомирского района.Чтобы извлечь заживо погребенного пришлось привлекать силы МЧС.

Трагедия произошла 30 июня в Житомире на строительстве рынка в районе улицы Маликова. Парень сидел, согнувшись, в траншее двухметровой глубины и монтировал канализационную трубу. Вдруг на него обрушились тонны грунта. Чтобы извлечь заживо погребенного пришлось привлекать силы МЧС. Когда парня достали из его могилы, он был, конечно же, мертв.

Как сообщает "Житомир Онлайн",  попытки выяснить детали происшедшего на месте успеха не принесли: строители, работающие на монтаже павильонов рынка, словно воды в рот набрали. Удалось лишь выяснить, что после похорон частный предприниматель-субподрядчик, нанявший погибшего впоследствии парня, угодил в больницу. Заговор молчания обернулся криком и угрозами возле дома погибшего. Две его родственницы  всеми силами пытались помешать журналисту собирать информацию.

Детально ситуацию обрисовал заместитель начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области Игорь Шумелюк:

"В субботу 30 июня к нам поступило сообщение МЧС о случившемся. Ответственные лица нашего управления выехали на место происшествия. Было установлено, что при проведении земляных работ был смертельно травмирован молодой человек 1992 года рождения. По предварительным данным, основная причина случившегося – нарушение технологического процесса укладки канализационных труб в траншею. Во-первых, грунт, извлеченный из траншеи при рытье, отсыпался очень близко к самой траншее. Во-вторых, не были выдержаны требования к максимальной крутизне склонов траншеи - они были практически вертикальны. В-третьих, траншея перед началом работ укреплена не была. Вот и произошел оползень. - Но это – лишь предварительные данные," - отметил Игорь Шумелюк.

Для расследования случившегося создана комиссия, в состав которой, помимо наших специалистов, вошли сотрудники инспекции труда. Дело в том, что необходимо установить факт трудовых отношений между тем погибшим и тем, кто его нанял.  Иными словам, Сергей работал у ЧП-эшника неофициально. Предприниматель работал не по правилам, а как попало, на авось. В результате получилось, что он отправил юношу не на монтаж трубопровода, а в свежевырытую могилу.

Автор
(0 оцінок)
Актуальність
(0 оцінок)
Виклад
(0 оцінок)

Відгуки та коментарі

Написати відгук
Написати коментар

Відгук - це думка або оцінка людей, які бажають передати досвід або враження іншим користувачам нашого сайту з обов'язковою аргументацією залишеного відгука. Ваш відгук допоможе багатьом прийняти правильне рішення Коментарі призначені для спілкування та обговорення, а також для роз'яснення питань, що цікавлять

Не дозволяється: використання ненормативної лексики, погроз або образ; безпосереднє порівняння з іншими конкуруючими компаніями; безпідставні заяви, що ображають діяльність компанії і / або її послуги; розміщення посилань на сторонні інтернет-ресурси; реклама та самореклама.

Введіть email:
Ваш e-mail не відображатиметься на сайті
або Авторизуйтесь , для написання відгуку
Автор
0/12
Актуальність
0/12
Виклад
0/12
Відгук:
Завантажити фото:
Вибрати

Коментарі призначені для обговорення, обговорення, вияснення цікавих питань. Для оцінок та рецензій використовуйте форму відгуку