Готовим салаты

Современный словарь объясняет понятие "салат" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании "салат" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку.

Сейчас можно найти различные рецепты салатов. Неплохо украсить салат разноцветными овощами (красными, зелеными, желтыми, оранжевыми). Для декорирования салатов хорошо подходят как овощи, так и фрукты, зелень петрушки, зеленый лук, лук-шнитт, укроп, лук-порей, сельдерей, маринованные грибы, сливы, порезанное кусочками крутое яйцо, маслины и т.д.

Солить салаты рекомендуется исключительно перед подачей на стол. Особенно важно соблюдать это правило в отношении овощных салатов, приготовленных из смеси свежих овощей и зелени. Посоленные овощи сразу же дают сок, поэтому помните об этом. Традиционно салаты подаются в качестве холодной закуски перед основным блюдом, поэтому желательно, чтобы они содержали зелень. Это вызовет аппетит у гостей. Сладкие салаты обычно подают после всех блюд, на десерт. Это фруктовые салаты, заправленные йогуртом или взбитыми сливками, также к сладким салатам относятся ягодные смеси или фруктово-ягодные, возможно с добавление сахара. Такие салаты также можно заправлять кремами, или даже шоколадом.

Автор
(0 оцінок)
Актуальність
(0 оцінок)
Виклад
(0 оцінок)