В настоящее время, в России, потребность в готовой фирме возникает в двух основных случаях:

  • Готовая фирма необходима для срочного заключения договора, для проведения сделки. У вас намечается сделка и вам срочно требуется юридическое лицо, от имени которого вы будете эту сделку совершать. При этом нет возможности ждать 7-10 рабочих дней, необходимых для учреждения вами новой компании и открытия расчетного счета в банке. На этот случай приходится не более 10% продаж готовых фирм, купить фирму проще простого.
  • Готовая фирма покупается с целью иметь юридическое лицо, формальным учредителем и формальным руководителем которого выступаете не вы, а третье лицо.

На юридическом жаргоне такое третье лицо называют номинальный учредитель, номинальный директор, номинал или номинальщик. Чаще всего, в качестве номиналов выступают экономически и социально неблагополучные лица: пьяницы, лица БОМЖ, психически нездоровые люди, которые формально не ограничены в дееспособности.

Причины, по которым вам необходимо не фигурировать в качестве учредителя и руководителя подконтрольного вам юридического лица, могут быть самыми различными и экзотическими. Однако должен заметить, что на практике готовая фирма чаще всего приобретается для использования в качестве основного или промежуточного звена в схемах уклонения от уплаты налогов. Это истинная причина популярности готовых фирм. На практике, более 90% готовых компаний создается и покупается именно для этих целей. «Готовая фирма» представляет собой закрытое акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью, владеющее положением зарегистрированного в препорученном налоговом органе, стоящее на записи во внебюджетных фондах, имеющее шифры статистики, а вдобавок ИНН и знак. Основным их превосходством являет то, что они позволяют возможность уйти регистрирования фирмы.

Если Вы заведете готовое ооо или закрытое акционерное общество, то возможете завести коммерсантскую работу уже на очередной день. Такие организации смогут Вас очень сильно содействовать, так как пособляют в весьма короткие периоды уложить большое число препятствий. Если Вы требуете в существующем обществе с ограниченной ответственностью, которое располагает единственное имя, спрашиваемый уставной капитал, а еще состоит на фиксации в органах налоговой службы и внебюджетных фондах готовые фирмы– это именно то, что Вам необходимо.