• Головна
  • Производственные процессы инкубации
10:27, 27 березня 2014 р.

Производственные процессы инкубации

Инкубация яиц обеспечивает рост эмбриона с того момента, когда яйцо было снесено и до появления потомства. Весь процесс происходит при соблюдении всех необходимых требований. Нормальное развитие эмбриона может обеспечиваться природным путем или же создаваться искусственно.

яйца инкубационные

яйца инкубационные

Самым важным фактором во время инкубации выступает обеспечение воздействия постоянной температуры. Жизнедеятельность зародыш поддерживает путем потребления кислорода и полезных веществ. Яйца инкубационные составляют основную отрасль современного птицеводства.

Влажность воздуха должна также поддерживаться на необходимом уровне. В случаи, если отсутствует недостаточное количество необходимой влажности, яйцо теряет собственную влагу, а зародыш может погибнуть.

Термин инкубации длится на протяжении 11 дней. Хотя может составлять и 85 дней.

На начальном этапе развитие потомства проходит во время образования яйцевых оболочек внутри взрослой особи. То есть, от момента оплодотворения и до снесения яйца. Далее яйцо вступает в диапаузу. В данное время зародыш приостанавливает свой рост. Но как только наступают благоприятные условия, эмбрион активизируется.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...