Современное общество стремится к удобству во всех аспектах, в том числе и в вопросах быта. Современные магазины предлагают массу вещей, призванных нам, женщинам, облегчить ведение домашнего хозяйства. К такому замечательному прибору относят и мультиварку, которая стала настоящим спасением для миллионов хозяек. Купить мультиварку в Киеве можно по доступной цене. Но, как выбрать мультиварку так, чтобы цена и качество имели самое оптимальное соотношение и не переплачивать за бренд и ненужные функции?

Прежде всего обратите внимание на мощность. От неё зависит скорость приготовления блюд.  Диапазон мощности достаточно большой, от 490 до 1400 Вт. Основная часть моделей мультиварок имеет мощность примерно 500-800 Вт. Для небольшой семьи считается  экономически обоснованной именно 800 Вт.  Более высокая мощность сократит время приготовления, но и стоить такая мультиварка будет дороже, чем с меньшей мощностью.

Далее стоит обратить внимание на её объем, который также надо учитывать исходя из количества членов семьи. В среднем, мультварки бывают на 3,5-4 литра, но есть и меньшего объема, на 2 литра, и большего на 6 литров. Не стоит покупать большой объем, если вы готовите не на 8-10 человек, так как такая модель будет стоить намного дороже и затраты на электроэнергию также будут достаточно высокими.

Определитесь, какие функции вы желаете видеть в своем приборе. У большинства моделей имеются следующие режимы и функции:

1. «Гречка»: приготовление каш и гарниров из фасоли, гороха и всех видов круп;

2. «Плов»: приготовление риса с морепродуктами, овощами и мясом, можно также готовить макароны и картофель;

3. «Молочная каша»: приготовление различных каш;

4. «Тушение»: позволяет готовить сложные блюда из мяса, круп, овощей, круп.

5. «Выпечка»: выпекание и поджаривание продуктов (пиццы, шарлотки, кексов, пирогов, курицы целиком и кусочками и т.п.);

6. Разогревание. Разогревает блюда в автоматическом режиме и поддерживает их в теплом состоянии.

7. Отсрочка старта (может быть до 13 часов). Очень удобный режим, позволяющий приготовить блюдо к положенному времени без участия хозяев.

8. Возможность готовить на пару.