Анталия - это, пожалуй, самый известный из городов Турецкой Ривьеры, он не является обычным туристическим курортом. Древность и средневековье оставило здесь много сувениров, таких, как тщательно отреставрированные ворота Адриана. Курорт полон яхт, вечером сияющий яркими огнями римский порт, оригинальный, напоминающий время Йивли минарет и несколько старинных мечетей. Все это, а также многочисленные номера, рестораны, кафе и кафе-мороженое, шумящие водопады и необыкновенная доброта людей создают незабываемую атмосферу этого места. Летом приезжает сюда огромное количество туристов и суета персонала наполняет здешние улочки и многочисленные магазинчики.

Анталия находится в широкой бухте, вдоль одного из самых красивых участков побережья. С трех сторон ее окружают горы. Климат здесь очень жаркий и влажный, приобретая бюджетные путевки в Анталию вы будете счастливо проводить день за днем на песчаных пляжах, где немного свежего ветра и лазурная вода приносят облегчение и защиту от жары. Пальмы и ароматные розовые кусты и кустарники придают этому месту тропическую и одновременно волшебную атмосферу.

Отели предлагают своим гостям теннисные корты, спортивные площадки, а также спортивные залы.

В регионе Анталии можно купаться везде. На скалистых скалах расположены лестницы, по которым можно спуститься в воду. Для самых экстремальных туристов есть красивые пляжи Лара.

Пляж Лара является одним из самых длинных песчаных пляжей в Турции.

Где поесть в Анталии? Здесь находится множество ресторанов, баров и кафе. Они предлагают разнообразные блюда кухонь: китайской, французской и средиземноморской. Попробовать можно также традиционную турецкую кухню, как, например, шашлык из мяса рака. Популярны также блюда из риса.

Анталия-это рай для любителей магазинов. Покупки можно сделать в одном из очаровательных магазинчиков, расположенных вдоль улочек старого города. Бутики и магазин сувениров остаются открытыми до позднего вечера. В Анталии находится множество уличных киосков, предлагающих ювелирные изделия, ковры или изделия из кожи.