Мензурки, пробирки и другая посуда - это предметы, с которыми средний человек сталкивается очень редко. Чаще всего это происходит в школе на уроках химии или во время забора крови. О существовании другого лабораторного оборудования часто мы даже не знаем. Между тем, разнообразие этого рынка может удивить.

Посетив сайт intermedica вы не только сможете узнать больше о лабораторном оборудовании, но также сможете приобрести все необходимое для обслуживания клинико-диагностических лабораторий, отделений функциональной диагностики и ветеринарных кабинетов.

Что скрывается под довольно общей формулировкой „лабораторное оборудование”? Это, прежде всего, мебель, весы, измерительные приборы, оборудование оптическое, химические реагенты, а также все виды стекла и фарфора лабораторного.

Основными потребителями данного оборудования являются университеты, политехнические и другие колледжи и университеты, научно-исследовательские институты, подразделения полиции и армии, а также центры клинико-диагностические, медицинские центры, а также предприятия производственно-промышленные. Это, прежде всего, они используют каждый день пробирки, контейнеры, емкости мерные, бюретки, дозаторы или красители. По всей стране функционирует около 1,1 тыс. таких лабораторий.

Следует отметить, что это не дешевое оборудование. Расхождение в цене самого оборудования может быть довольно значительным. Например, пластиковые контейнеры – в зависимости от размера стоят от 1 до нескольких десятков долларов.

Производством и продажей данного вида оборудования занимается несколько крупных и несколько десятков небольших компаний. Украинские производители могут похвастаться многолетним опытом в производстве стекла лабораторного, предназначенного для лабораторий. Термин „стекло”, однако сегодня является определением все более и более символическим. Все чаще и чаще лабораторная посуда изготавливается из высококачественных пластмасс. Часть местной продукции идет на экспорт.

Какие проблемы сегодня есть у компаний, работающих на этом рынке? Во-первых, группа потребителей хотя и выросла в последнее время, но все еще является малочисленной. Дополнительной проблемой является необходимость конкурировать с большими компаниями, связанными с иностранными производителями.

Это видно особенно тогда, когда в тендере определяются короткие сроки выполнения заказа. Маленькие компании, по разным причинам, чаще всего финансовым, не могут содержать больших складов. Следовательно, часть продукции нужно заказывать, что увеличивает время ее реализации. В лучшем положении находятся крупные международные компании, владеющие большими складами для нескольких смежных рынков.