Если вы планируете переезд в Польшу и желаете найти протестантское собрание христиан полного евангелия, представляем Вам Русскоязычную Церковь Nations г. Вроцлав и г. Еленя Гура.

Подробная информация где находится церковь Вроцлав на сайте n-church.com

Как найти Истинную Церковь

Иисус Как Первосвященник Церкви.

Единая истинная церковь Божья не зависит от мирского лидера как от своего окончательного авторитета в духовных вопросах. Истинная церковь Божья отдает окончательную власть своему Первосвященнику Иисусу Христу:

"Итак, Христос теперь стал Первосвященником над всеми благами, которые пришли. Он вошел в ту большую, более совершенную Скинию на небесах, которая не была создана человеческими руками и не является частью этого сотворенного мира. Своей собственной кровью - не кровью козлов и телят - он вошел в Самое Святое Место раз и навсегда и обеспечил наше искупление навсегда". Евреям 9:11-12 (NLT)

Только мирские церкви обращаются к человеческому совету как к окончательному авторитету. Когда они делают это, один слепой ведет другого, и они оба падают в канаву.

Если это так, то куда человечество может обратиться за мудростью во времена смятения?

Бог послал нам Советника, Святого Духа.

Святой Дух

Если земные организации не несут ответственности за спасение, то кто же тогда члены единой истинной церкви Божьей? Независимо от того, какую мирскую церковь посещает человек (если таковая имеется), единственный способ стать членами единой истинной церкви Божьей - это позволить Святому Духу войти в их жизнь. Члены единой истинной церкви Божьей должны родиться свыше. Иисус объяснил это Никодиму почти 2000 лет назад:

"Иисус ответил: "Истинно говорю вам, если вы не родитесь свыше, вы не сможете увидеть Царства Божьего". "Что вы имеете в виду?" - воскликнул Никодим. "Как может ветхий человек вернуться в утробу своей матери и родиться свыше?" Иисус ответил: "Уверяю вас, никто не может войти в Царство Божье, не родившись от воды и Духа. Люди могут воспроизводить только человеческую жизнь, но Святой Дух рождает духовную жизнь. Так что не удивляйтесь, когда я скажу: "Вы должны родиться заново". Ветер дует, куда хочет. Точно так же, как вы можете слышать ветер, но не можете сказать, откуда он приходит или куда направляется, так и вы не можете объяснить, как люди рождаются от Духа"."Иоанна 3:3-8 (NLT)

Когда вы верите в Иисуса Христа как в Господа и Спасителя вашей жизни, принимая Его кровь в качестве платы за ваши грехи, вы наполняетесь Святым Духом. Тогда вы становитесь частью Тела Христова, единой истинной церкви Божьей:

Святой Дух - это сам Дух Христа. Это средство, с помощью которого Он идентифицирует членов Своей церкви:

"Именно Бог позволяет нам вместе с вами твердо стоять за Христа. Он поручил нам, и он определил нас как своих собственных, поместив Святого Духа в наши сердца в качестве первого взноса, который гарантирует все, что Он обещал нам". 2 Коринфянам 1:21-22 (NLT)

Если принадлежность ко Христу требует Святого Духа, как вы можете быть уверены, что в вас пребывает Святой Дух? Это хороший вопрос, и он требует личного изучения ваших отношений с Богом.

Присутствие Святого Духа в вашей жизни приведет к великой трансформации. Будучи "рожденным свыше", вы станете новым творением, что означает, что греховные желания вашей старой жизни уступят место желаниям Христа. Не обязательно быть пораженным молнией или иметь какое-то голливудское прозрение. Трансформация может быть постепенной, но она будет заметна:

"Это означает, что любой, кто принадлежит Христу, стал новым человеком. Старая жизнь ушла; началась новая жизнь!" 2-е Коринфянам 5:17 (NLT)

Святой Дух дает мудрость и совет тем, кто слушает, и Святой Дух воздает славу Христу. Вот как вы узнаете, является ли Святой Дух вашим советником:

"Когда придет Дух истины, он наставит вас на всякую истину. Он не будет говорить сам по себе, но расскажет вам то, что он услышал. Он расскажет вам о будущем. Он принесет мне славу, рассказав вам все, что он получит от меня. Все, что принадлежит Отцу, принадлежит мне; вот почему я сказал: "Дух скажет вам все, что он получит от Меня"."Иоанна 16:13-15 (NLT)

Прославляет ли Дух внутри вас Иисуса и Слово Божье? Напоминает ли это вам, что вы грешник, нуждающийся в спасительной благодати Христа? Постоянно ли оно говорит с вами, направляя вас следовать Божьим заповедям и любить своего ближнего, как самого себя? Если это так, то это подтверждение того, что Дух Божий находится внутри вас.

Святой Дух также открывает Божью волю членам Его церкви.

"Но именно нам Бог открыл все это своим Духом. Ибо его Дух исследует все и показывает нам глубокие тайны Бога. Никто не может знать мысли человека, кроме собственного духа этого человека, и никто не может знать мысли Бога, кроме собственного Духа Бога. И мы получили Божий Дух (не мировой дух), поэтому мы можем познать чудесные вещи, которые Бог даровал нам даром. Когда мы говорим вам об этих вещах, мы не используем слова, которые исходят из человеческой мудрости. Вместо этого мы произносим слова, данные нам Духом, используя слова Духа для объяснения духовных истин. Но люди, которые не являются духовными, не могут получить эти истины от Божьего Духа. Для них все это звучит глупо, и они не могут этого понять, потому что только те, кто духовен, могут понять, что означает Дух. Те, кто духовен, могут оценивать все вещи, но они сами не могут быть оценены другими. Ибо: "Кто может знать мысли Господа? Кто знает достаточно, чтобы научить его?" Но мы понимаем эти вещи, потому что у нас есть разум Христа". 1-е Коринфянам 2:10-16 (NLT)

Святой Дух также напоминает нам об учении Иисуса Христа. Таким образом, мы никогда не остаемся без Его совета:

"Но когда Отец пошлет Ходатая как моего представителя, то есть Святого Духа, он научит вас всему и напомнит вам обо всем, что Я сказал вам". Иоанна 14:26 (NLT)

Спасение.

Многие земные церкви и религиозные организации утверждают, что обладают монополией на спасение. Но существует только один путь к спасению, и он не имеет ничего общего с доктринами земных церквей и религиозных организаций:

"Если вы исповедуете своими устами, что Иисус есть Господь, и верите в своем сердце, что Бог воскресил его из мертвых, вы будете спасены. Ибо именно благодаря вере в своем сердце вы исправляетесь перед Богом, и именно исповедуя своими устами, вы спасаетесь. Как сказано в Священных Писаниях, "Всякий, кто уповает на Него, никогда не будет опозорен". Еврей и язычник в этом отношении одинаковы. У них один и тот же Господь, который щедро одаривает всех, кто взывает к нему. Ибо "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется". "Римлянам 10:9-13 (NLT)

Спасение одинаково доступно как еврею, так и язычнику. Несмотря на то, что они могут соблюдать разные религиозные традиции, оба спасаются, когда "призывают имя Господа". Ибо спасение приходит не от традиций человека или от его добрых дел, а только от Божьей милости через кровь Иисуса Христа:

"Он спас нас не из-за праведных поступков, которые мы совершили, а из-за его милости. Он смыл наши грехи, дав нам новое рождение и новую жизнь через Святого Духа". Титус 3:5 (NLT)

Способность смывать грехи и давать новую жизнь через Святого Духа - это НЕ та сила, которой обладают самодовольные люди или земные религиозные группы. Это исключительная область Самого Бога:

"Бог спас вас по своей благодати, когда вы уверовали. И вы не можете приписывать это себе; это дар от Бога. Спасение - это не награда за то хорошее, что мы сделали, поэтому никто из нас не может похвастаться этим". Ефесянам 2:8-9 (NLT)