Во времена Советского Союза милиционеры любили шутить: «Если вы не сидите в тюрьме, это говорит не о том, что вы не нарушаете законы. Это говорит о том, что мы плохо работаем». Что и говорить, законодательство – дело тонкое, и большинство простых граждан с ним знакомы плохо, поэтому и нарушают время от времени, сами того не подозревая. И это еще хорошо, что живем мы в стране с адекватными и понятными государственными регуляторными актами, хотя и жалуемся, что они не совершенны. Решить проблемные вопросы можно всегда. И сделать это вам помогут здесь:www.bitlex.ua/p>

Но если вы решить попутешествовать по миру, то можете столкнуться с такими законами, что ваше удивление не будет знать границ. К примеру, в такой цивилизованной стране, как Англия, до сих пор не отменили право любого свободного гражданина без пошлины проводить через Лондонский мост отару овец. Стада давно уже здесь не гоняют, может, поэтому никто до сих пор и не додумался взимать за это плату. А может, просто не собираются вычеркивать соответствующую статью из местного законодательства. 

Но все это мелочи, по сравнению с тем, что за появление в здании парламента в рыцарских доспехах вас ждет суровое наказание. Так постановило правительство страны еще семьсот лет назад. Поэтому, если будете в Лондоне, не надевайте доспехи, а то накажут! А если повезет побывать во Франции и заглянуть в Париж, то не смейте назвать свинью Наполеоном, так как тоже можете пострадать.

Если приедете в Италию, то не удивляйтесь тому, что женщины не слишком консервативного поведения не заходят в сыроварню. Им это строго-настрого воспрещается. Такое табу связано с тем, что несколько столетий назад люди связывали порчу молока с легким поведением представительниц прекрасного пола. Но не вызывает сомнений, что если бы это было правдой, то люди по всему миру в наши дни и знать не знали бы о существовании такого продукта.

Чем дальше вы окажетесь во время своего путешествия, тем больше будут удивлять вас государственные нормативы. К примеру, в Торонто не рискуйте тащить распотрошенную лошадь вдоль улицы Янг-стрит. По другим каким улицам – пожалуйста, но не по Янг-стрит, мы вас умоляем! Вы подвергнетесь штрафу, и будете опозорены. Кто мог додуматься до такой ахинеи – остается только догадываться. Но местные жители говорят, что давным-давно эта улица представляла собой индейскую тропу.

А вот в Папуа-Новую Гвинею лучше не приезжайте вообще. Там на законных основаниях обманутый муж отрубает голову любовнику своей жены, дав ему подкрепиться напоследок пальцем своей благоверной.