Основные отличия оригинального Apple Lightning от копии
iPhone, также как и любой другой мобильный аппарат, оборудован батареей, которая может разрядиться в самый неудобный момент. Чтобы предоставить устройству необходимое количество энергии, можно использовать компьютер, ноутбук либо иное приспособление, снабженное разъемом USB. Но для осуществления подобной операции понадобится шнур, предназначенный для зарядки и синхронизации, который, к счастью, идет в комплекте со смартфоном.
Оригинальный провод в онлайн-маркете Apple стоит порядка 800 рублей, однако в точках продажи, находящихся на другом конце земного шара, реализуются похожие кабеля, но не такие дорогие. В частности, имеются в виду нефирменные аналоги для iPad и iPhone, создатели которых выдают их за брендовые изделия. Увидеть разницу между ненастоящим продуктом и официальным достаточно сложно, но все же под силу практически любому юзеру.
В случае приобретения шнура в упаковке, изучение рекомендуется начать именно с нее. Фирменная коробка произведена из твердого картона с добротной полиграфией. Внизу имеется этикетка с параметрами атрибута и серийным номером. Вверху находится пластиковая вешалка, посредством которой коробка крепится на витрине. После изъятия кабеля из упаковки требуется посмотреть на способ его укладки. Настоящий провод сворачивается двумя методами: или в овалообразную форму, или в аккуратненькое кольцо. Подделка, в свою очередь, складывается небрежно.
Как только вы приступите к осмотру шнура, следует обратить внимание на Lightning-коннектор, электрический соединитель USB и уникальный идентификатор.
Lightning-коннектор
У брендового экземпляра (справа) штекер единый, т.е. изготовлен из цельного куска металла. У копии (слева) коннектор собран из нескольких элементов. Металлический наконечник официального кабеля тщательно впрессован в кожух, выполненный из пластика, тогда как у неоригинального видны зазоры.
USB-штекер
На пластиковый каркас электрического соединителя нанесен логотип USB. Фирменный шнур является светло-серым, окраска произведена аккуратно, в то время как на подделку неряшливо нанесен темно-серый цвет.
На самом порте также можно отыскать несовпадения. Например, внешняя часть уникального провода на стороне со значком USB имеет пару отверстий, а копия – до четырех. Кроме того, можно исследовать стыки металла на другой стороне разъема. Они заметны, однако в настоящем кабеле фрагменты плотно соединены между собой, а в нефирменном шнуре все наоборот.
Фальшивку можно определить и по тому, как покрыт металлический наконечник. В частности, поверхность оригинального является гладкой, а ненастоящего – шероховатой.
Серийник и надпись