• Головна
  • Война между КП «Житомирводоканал» и ЧАО «Житомириобленерго» продолжается
16:20, 18 січня 2012 р.

Война между КП «Житомирводоканал» и ЧАО «Житомириобленерго» продолжается

Уже которую неделю длится «война» между КП «Житомирводоканал» и ЧАО «Житомириобленерго» из-за долгов по платежам за поставленную электроэнергию.

Из-за разницы в тарифах, монополист КП «Житомирводоканал» стал заложником другого монополиста – ЧАО «Житомиробленерго», а говоря на уровне города - житомиряне стали заложниками частной компании, читай бизнеса.

Оружие этой войны: предупреждения об отключении, арест счетов для блокирования роботы и собственно отключение от электроэнергии «Житомирводоканала».

А не напоминает ли Вам эта ситуацию постоянную зависимость Украины от российской компании «Газпром» и аналогичные отключения от газа в 2009 году, а также манипуляции с ценами на газ?

- 17 января КП «Житомирводоканал» получил очередное предупреждение об отключении от электроэнергии станции ІІІ-го подъема, 18 января на срок «от утра до вечера», - заявил директор Житомирского РЕМа Олег Самчук.

Это традиционно приведет к отсутствию воды на верхних этажах многоэтажек в некоторых районах Житомира.

По словам Олега Самчука, ограничение или отключение подачи электроэнергии на станцию ІІІ-го подъема является законным.

Причина отключения все та же - долг КП «Житомирводоканала» за использованную электроэнергию перед «Житомиробленерго». Напомним, что кроме регулярных предупреждений компания «Житомиробленерго» добилась применения судебного ареста казначейских счетов КП «Житомирводоканал».

Несмотря на это, стоит отметить, что «Житомиробленерго» не имеет законных оснований для отключения всего водоканала, что делает невозможным отключение от водоснабжения всего города, но это в теории и на бумаге.

Во время представления проекта по переходу обработки воды хлором на гипохлорид натрия, заместитель городского главы Николай Боровец заявил, что как только мер вернется из отпуска, то сразу поедет в Киев решать этот вопрос.

Стоит напомнить, что таких поездок было много, а воз и ныне там.

Станция ІІІ-го подъема -  «Ахиллесова пята» в руках «Житомиробленерго», ведь на ее территории расположена тяговая подстанция энергетиков. И в эту «Ахилесову пяту» можно колоть при малейшем желании, без запрета и систематически.

Работники «Житомирводоканала» просто не в праве не допустить энергетиков к собственности «Житомиробленерго». По словам Николая Боровца, городские власти ищут пути решения этой проблемы.

- Мы сейчас думаем, как бы нам сделать технологически так, чтобы не было станции ІІІ-го подъема, - заявил на днях журналистам Боровец.

Если «Житомирводоканал» не найдет альтернативы или хотя бы не уменьшит зависимость от электропитания путем модернизации наиболее энергоемких узлов, война будет продолжаться. Для одной стороны, война – это потери, а для другой - выгодные доходы, которые очень не хочется потерять.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Останні новини
Оголошення
live comments feed...