Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО)

Предприниматель Санников уже 5 лет оформляет документы на продление договора аренды земельного участка за ЗАГСом, на котором он создал автостоянку.

После того, как  работники Инспекции по благоустройству закрыли ворота парковки на цепи и замки предприниматель Олег Санников просил тогда все присутствующих встретиться на следующий день, дабы он вместе своим юристом документами мог рассказать свою версию о войне за автостоянку.


Встреча состоялась, но кроме пары журналистов никто на нее не пришел.

Нагруженный стопкой бумаг и папок Санников сообщил, что у юриста прийти не получилось, поэтому рассказывать свою историю будет он сам.

Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-1

- В 1997 году я получил право аренды на земельный участок по улице Шевченко, 18-а сроком на 10 лет. На данном участке земли на тот момент была свалка мусора, но я создал там автостоянку.

Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-2
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-3

Договор 1997-года. Так начиналась работа автостоянки.

Спустя 10 лет ее работы договор аренды закончился, но я не получил никаких уведомлений местный властей с просьбой освободить этот участок. Поэтому я написал заявление на имя тогдашнего мэра – Веры Шелудченко, с просьбой о продлении аренды этого земельного участка еще на 10 лет, - рассказывает Олег Санников.

Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-4

Первая просьба после 10-летней работы австоянки о продлении договора аренды

Заявление было рассмотрено мэром, и направленно на дальнейшее рассмотрение начальнику управления регулирования земельных отношений господину Ревенко, который дал добро на продление аренды.

Поскольку городские власти не имели ничего против – Санников занялся сбором пакета документации для заключения договора о продлении аренды. Вскоре договор был готов.

- Проходит время, я снова обращаюсь в горисполком и как не странно – эти документы исчезают, они просто пропали, - продолжает рассказывать Санников.

Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-5

Два договора на аренду земельного участка. Слева №1 2007-го года, экземпляр такого был утерян городскими властями, пришлось делать еще один (справа).

Ему пришлось снова собирать пакет документов для создания нового, аналогичного, взамен утерянному, договора. Естественно, что это было не бесплатно. 

- Наступил 2009-год, весь пакет документов снова был готов, но только в конце 2011 года я получил конечный документ – «вывод государственного комитета Украины земельных ресурсов».

Но пока Санникову одни государственные органы подготавливали документацию - другие готовили иной финал, так в марте 2011 года городской совет отменил договор аренды земли по ул. Шевченка, 18-а.

С тех пор к Санникову, по его словам, начали поступать предупреждения и угрозы. Благодаря визитам работников инспекции по благоустройству предприниматель потерял львиную долю своих клиентов.

Он судился уже три раза в разных судах, включая апелляционный, и все три раза получал отказы на продление договора аренды.

Сейчас он подал иск в Ровенский апелляционный хозяйственный суд с просьбой возобновить его дело, мотивируя тем, что он со своим юристом выявил «новые обстоятельства в его пользу». Какие именно обстоятельства – Санников подробно журналистам не рассказал. Сейчас иск находится на рассмотрении.

- Если будет решение городского совета о принудительном выселении – я оставлю эту территории как законопослушный гражданин. Но пока такого нет, - заявляет предприниматель.

Стоит отметить, что пользователи автостоянки встали на защиту Санникова, они утверждают, что в этом районе автостоянок больше нет, а дворы и так забиты припаркованными машинами. Поэтому эта автостоянка для них что-то вроде островка спасения. 

Инспекция закрыла ворота автостоянки на замки в пятницу, однако в субботу мы застали их открытыми. Предприниматель утверждал, что по требованию клиентов инспекторы сами открыли ворота.

История еще будет иметь свое продолжение…

Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-6
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-7
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-8
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-9
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-10
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-11
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-12
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-13
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-14
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-15
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-16
Арендатор автостоянки за ЗАГСом рассказал свою правду о войне за участок земли (ФОТО), фото-17
Журнал Житомира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі