Настоящие убийцы семьи житомирского предпринимателя гуляют на свободе?

«Житомирская милиция отчиталась перед Киевом о раскрытии резонансного преступления, арестовав сельского дурачка, а подлинный убийца гуляет на свободе», - заявляют жители Камянки.

Расследование журналистов газеты "Суббота" началось со звонка в редакцию. Звонила жительница Камянки (село-пригород Житомира). Взволнованная женщина просила приехать, чтобы зафиксировать свидетельства жителей села, готовых подтвердить стопроцентное алиби местного жителя 30-летнего Виктора Спивака. Его задержали 7 июля по подозрению в убийстве членов семьи житомирского предпринимателя Александра Кондратюка. 

Корреспондент «Суботи» отправился в Камянку. Там, в доме простой селянки Ирины Прощерук, собрались все, кто видел Виктора Спивака утром 1 июля – в тот момент, когда бандиты ворвались в дом Кондратюков. Они строго в хронологическом порядке рассказали, где и при каких обстоятельствах видели Спивака утром 1 июля.

По рассказам жителей села, он, по сути, местный «сельский дурачок». Воспитывался в интернате для умственно отсталых. Живет с матерью и отцом, у которого тоже проявились проблемы с психикой, и он утратил контакт с окружающими. Виктор же - большой ребенок. Селяне приглашали его помочь по хозяйству, и он радовался, что кому-то может быть полезным. Ему хватало вознаграждения в виде газированного напитка и пирожного. Когда на него кричали, он тут же терялся, не зная, как реагировать, и мог даже заплакать. Иногда наведывался к сестре, которая живет с сожителем в той самой слободке под житомирским пешеходным мостом, где жил главный подозреваемый, трижды судимый Сергей Кучер. Причем автобусов он боялся, поэтому ходил в Житомир пешком. Рассказывают, что, сбившись с маршрута, мог потеряться, как маленький ребенок. Впрочем, все это лирика. Жители Камянки привели конкретные доказательства алиби Виктора Спивака.

Любовь Мельник:

«Свидетельствую: 1 июля в 8 утра я выводила своего теленка пастись. Витя стоял возле своей хаты» - 1 июля в 8 утра я выводила своего теленка пастись, - рассказывает соседка Спиваков Любовь Мельник, - Витя стоял возле своей хаты. А в начале десятого я разговаривала с Витей – просила его подсыпать края одной могилы на нашем кладбище.

Зинаида Прощерук: «Свидетельствую: в 9.20 1 июля Витя Спивак заходил ко мне домой» - В 9.20 1 июля Витя пришел ко мне – я купила для их семьи три буханки хлеба, - говорит Зинаида Прощерук; ее дом находится рядом с домом Спиваков. – Я еще удивилась, чего это он без пакета пришел, а он сказал, что и так донесет.

Виктор Прищепа: «Свидетельствую: 1 июля в 9.25 я разговаривал с Виктором Спиваком, которого просил помочь мне почистить колодец» - А я живу через дорогу, - вступил в разговор мужчина, представившийся Виктором Прищепой. - Примерно в 9.25 пришел к их колодцу за водой. В это время Витя вышел из дома. Я попросил его помочь почистить мой колодец. К тому же я слышал и могу подтвердить под присягой, как тетя Люба Мельник просила Витю подсыпать могилу на нашем кладбище.

Селяне рассказали, что 7 июля Виктор пошел в Житомир проведать свою сестру. Там его и повязали. Рассказали, что 8 июля его привезли домой и начался обыск его дома. Виктор плохо осознавал происходящее. - Милиционеры во время обыска спрашивают его: «Витя, ты здесь спрятал пистолет?», - рассказывает Ирина Прощерук, - он отвечает «Здесь». «А, может, здесь?» «Да, - отвечает, здесь»… А потом нам пояснили, что он во всем признался. Да ведь он абсолютно безвольный и признается во всем, в чем прикажут! Кроме того, при обыске сотрудники милиции не брали наших понятых, а привезли с собой своих. Мы считаем, что при этом результаты обыска стали такими, какими хотели их видеть милиционеры. Мы, жители села Камянка, абсолютно уверены, что Виктор Спивак к убийству семьи Кондратюков не причастен и во время совершения этого преступление находился здесь, в селе. Мы готовы свидетельствовать, но нас как свидетелей никто не хочет допрашивать! И мы сейчас подаем соответствующие заявления в областную прокуратуру. Мы считаем, что Витя просто оказался в неподходящее время в неподходящем месте, и его используют как удобную и легкую жертву, чтоб поскорее отчитаться о раскрытии преступления. Но ведь подлинный преступник сейчас на свободе, а на месте Вити мог оказаться каждый из нас! И поэтому мы, кроме обращения в прокуратуру, обратимся за помощью еще к губернатору Сергею Рыжуку, который живет в нашем селе, а если не поможет, готовы в знак протеста против произвола перекрыть автотрассу Киев-Чоп. 


Вот так он выглядит, Виктор Спивак

Десяток таких заявлений будет направлено в областную прокуратуру

Автор
(0 оцінок)
Актуальність
(0 оцінок)
Виклад
(0 оцінок)

Відгуки та коментарі

Написати відгук
Написати коментар

Відгук - це думка або оцінка людей, які бажають передати досвід або враження іншим користувачам нашого сайту з обов'язковою аргументацією залишеного відгука. Ваш відгук допоможе багатьом прийняти правильне рішення Коментарі призначені для спілкування та обговорення, а також для роз'яснення питань, що цікавлять

Не дозволяється: використання ненормативної лексики, погроз або образ; безпосереднє порівняння з іншими конкуруючими компаніями; безпідставні заяви, що ображають діяльність компанії і / або її послуги; розміщення посилань на сторонні інтернет-ресурси; реклама та самореклама.

Введіть email:
Ваш e-mail не відображатиметься на сайті
або Авторизуйтесь , для написання відгуку
Автор
0/12
Актуальність
0/12
Виклад
0/12
Відгук:
Завантажити фото:
Вибрати

Коментарі призначені для обговорення, обговорення, вияснення цікавих питань. Для оцінок та рецензій використовуйте форму відгуку