• Головна
  • В Житомире судят бывшего начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков
14:30, 23 серпня 2012 р.

В Житомире судят бывшего начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Вчера, 22 августа, в Житомире состоялось заседание суда над бывшим начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Житомирского областного УМВД Сергеем Дзюбенко.

 - Я свидетель по уголовному делу против Дзюбенко и его подчиненных милиционеров, которые 1,5 года назад ворвались в квартиру Игоря и Ирины Коктыш. Они подбросили им наркотики и избили их, - рассказывает на своей странице в facebook журналистка Оксана Трокоз.

Суд запретил 5 каналу вести съемку из зала суда. Причина - Оксана Трокоз свидетель по делу. Но журналистам телеканала ТВі снимать не запрещали.

Напомним, сотрудники житомирского ОБНОНа 3 ноября 2010 года вломились в квартиру белорусского оппозиционера Игоря Коктыша и его жены, провели незаконный арест, применили силу против журналисток местной газеты 20 хвилин Оксаны Трокоз и Дианы Минаевой. 

Позже, в декабре 2010 года, в Житомире во время получения взятки в размере 15 000 долларов был задержан один из сотрудников житомирской милиции. Спецоперацию по задержанию "оборотня в погонах" проводили бойцы спецподразделения "Сокол". Начальник житомирского ОБНОН был объявлен в всеукраинский розыск.

В январе 2011 года, Сергей Дзюбенко пришел "с повинной". Бывшего руководителя ОБНОНа подозревают в совершении ряда преступлений, среди которых - побуждение подчиненных к взяточничеству.

Интересно, что во время суда, бывший начальник ОБНОН Сергей Дзюбенко обратился к суду с ходатайством возбудить против Оксаны Трокоз уголовное дело за то, что журналистка предала огласке имя оперативного сотрудника, который представился ей при задержании белорусов. Также он потребовал привлечь к ответственности журналиста 5 канала Азада Сафарова, который якобы выложил в интернет подробную информацию о сотруднике милиции: дату рождения, адрес и номер телефона. Листок с изображением интернет-сайта приобщили к делу.

 - Еще защита Дзюбенко обвинила меня в том, что я проводила то расследование за деньги. Даже сумму указали - 100 $. Больше подробностей говорить не буду, чтобы не разглашать тайну следствия и не заработать себе на новую статью, - комментирует в социальной сети Трокоз.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...