У жителя Житомирской области изъяли целый арсенал незарегистрированного оружия

Сначала он отрицал любую свою причастность к выстрелам в лесу, но позже, обдумав ситуацию, все-таки согласился с обоснованностью предположений милиции.

Работники райотдела в его домохозяйстве изъяли два пистолета «ТТ» и «ПМ» и около тысячи патронов разного калибра. Все было тщательно завернуто и сложено в пластиковый бидон, который в свою очередь, хозяин закопал в землю и присыпал сверху кучей песка.

Выстрелы слышали неподалеку от села, в лесу. При этом речь об охоте совсем не шла. Но сразу задержать причастного или причастных к данным событиям не удалось. Уже на следующий день оперативники пожаловали к человеку, который по предварительным данным имел непосредственное отношение к стрельбе. К своему визиту работники райотдела подготовились основательно – заранее получили постановление суда про осмотр усадьбы, которая, кстати, выглядела довольно заброшено, даже забора вокруг не было. Когда-то, наверное, хорошее хозяйство, построенное родителями, после их смерти отошло к сыну, который уже давно поселился в столице. В родной дом 52-летний мужчина приезжал лишь время от времени, потому оперативники спешили застать его там.

Еще один пистолет иностранного происхождения и несколько патронов к нему нашли у мужчины под подушкой. Также были изъяты около 10 ножей, в том числе и самодельных, с широкими лезвиями, похожими на кинжалы. Как объясняет владелец арсенала, в определенный момент он заинтересовался военным снаряжением, и сегодня это стало не просто увлечением, а частью жизни, а коллекционирование оружия – одна из составляющих этого. Одет мужчина был соответственно: пятнистая военная форма, правда не отечественного и даже не советского образца, крепкие ботинки, типа армейских берцов и надлежащая экипировка.

Милиция Чудновского РВ УМВД Украины в Житомирской области работали в обычном режиме проведения оперативно-профилактических мероприятий в одном из сел района, когда неожиданно для себя услышали четыре выстрела, скорее всего из огнестрельного оружия. С этого момента начался отсчет времени, чтобы найти и установить лицо, которое могло стрелять, а главное, изъять у него оружие, чтобы не случилось непоправимого.





При всей своей воинственности, мужчина утверждает, что никаких агрессивных намерений не имел. А выстрелы в лесу были всего лишь пристрелкой пистолета.


Сейчас все изъятое оружие направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. По результатам его проведения будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.


Репортер
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі