• Головна
  • Избиение людей житомирской милицией не является преступлением - суд
08:57, 9 грудня 2010 р.

Избиение людей житомирской милицией не является преступлением - суд

В инциденте с белорусскими оппозиционерами житомирская милиция пытается выйти сухими из воды.

Как сообщал «Журнал Житомира», 3 ноября работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Житомирской области задержали членов «Международной Амнистии», а также известных белорусских оппозиционеров Игоря Коктыша с женой Ириной, Виталия Тищенко с женой Татьяной и Артема Дубского.

После трех суток содержания всех задержанных отпустили, так и не предъявив никаких обвинений.

Прокуратура возбудила  против работников ОБНОНа уголовное дело, обвинив их в превышении служебных полномочий и нарушении неприкосновенности жилища по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 365 УК Украины.

Эта история, как и предполагалось, имеет свое нелогичное продолжение.

В пятницу 3 декабря 2010 Богунский районный суд г. Житомира под председательством судьи Гулак Н.А. своим решением отменил постановление прокурора Корольовского района г. Житомира о возбуждении уголовного дела в отношении работников ОБНОН Украины в Житомирской области.

Наши «беспристрастные» представители Фемиды не нашли достаточных доказательств совершения сотрудниками милиции преступления, указав следующее: «в постановлении отсутствует ссылка на достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления."

В своем постановлении суд прибегает к заведомо ложным фактам, например: «... дверь в квартиру была открыта добровольно, а не была открыта с применением насилия ...». В действительности, после своего освобождения белорусы рассказывали, как двери были открыты путем обмана. Затем ОБНОНовцы ворвались в их квартиру, применяли грубую физическую силу, что подтверждено медицинскими документами, и вели себя, словно бандиты.

«... Данные о получении повреждения Коктыша И. требуют проверки, так как события имели место 3.11.2010 года, а обратился к врачу 6.11.2010 года», - говорится в постановлении, несмотря на то, что Игоря Коктыша вместе с его женой и друзьями освободили только 6 ноября, сразу после чего он обратился к врачу.

Интересно, что в этом постановлении вообще не указано о побоях Артема Дубского, которые, кстати, удалось официально зафиксировать еще в отделении милиции. Речь не идет там и о других многочисленных нарушениях прав членов «Международной Амнистии» работниками милиции.

Белорусские оппозиционеры искренне надеются, что такая привычная коррупционная схема, когда рука моет руку, на этот раз не пройдет. Все мы равны перед законом согласно Конституции Украины. Каждого, чье внимание приковано к этому инциденту, не оставляет надежда на объективное и по-настоящему беспристрастное апелляционное рассмотрение дела.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...