• Головна
  • Прокуратура Житомира продолжит борьбу за защиту детской и общественной морали.
15:05, 24 лютого 2011 р.

Прокуратура Житомира продолжит борьбу за защиту детской и общественной морали.

Во вторник 22 февраля в Житомире состоялась коллегия прокуратуры Житомирской области. Тема: Защита детской и общественной морали.

Позицию прокуратуры, кроме журналистов, внимательно слушали мэр города Владимир Дебой, представители облгосадминистрации, работники различных ведомств МВД и других контролирующих органов.

Прокурор области Николай Франтовский начал с того, что определил новый приоритет в деятельности прокуратуры - защита детей.

Статистика, по его словам, говорит о том, что за прошлый год рост детской преступности составлял более 80%, большинство из которых - кражи. Деньги, по убеждению прокурора, большинство детей тратит на игры в компьютерных клубах.

Прокуратура в ходе недавней проверки выявила в 2 раза больше нарушений в области защиты общественной морали, чем МВД и другие контролирующие органы.

Также, прокурор и его подчиненные неоднократно жаловались на не подконтрольность их пристальном глазу сети Интернет, с помощью которой распространяется недостоверная информация, порнография и «военизированные игры с элементами насилия и жестокости». При этом на экране транслировались кадры из игры «Counter Strike», «С.Т.А.Л.К.Е.Р.» и других шутеров.

Заместитель прокурора вспомнил недавнюю драку девушек в школьном туалете, которую снимали на свои телефоны другие школьники. По мнению прокурора, решить проблему детской жестокости нужно запретив мобильные телефоны. У детей тогда отпадет желание быть операторами и режиссерами таких драк, а потому и драться они перестанут - считает правоохранитель.

Прокурор области коснулся громкого скандала с захватом интернет-клуба «Клубок».

 - Санстанция и другие органы власти ни разу не находили там нарушений и это при том, что заведение расположено в центре города рядом с органами власти, - возмущался Франтовский.

Житомирский городской председатель Владимир Дебой поддержал мнение, отметив, что «абсолютно уверен, что «Клубок» нужно было довести до этого конфликта, чтобы увидеть, что там творится».

Закончил господин прокурор эмоциональными сентенциями о том, что «судьба каждого ребенка должна стать уделом каждого служащего прокуратуры».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...