• Головна
  • Работа в Киеве для лохов. «Развод» житомирян по-киевски
17:15, 2 березня 2011 р.

Работа в Киеве для лохов. «Развод» житомирян по-киевски

Ну, какими способами только не обманывали нашего брата – и кредиты вешали, и квартиры выманивали, и просто на базаре добрые цыгане куртку за углом снимали, и в телевикторинах обкручивали, а про всякого рода экранных оракулов и так все знают. Короче говоря, куда ни глянь - «разводняк». 
Одним из наиболее изощрённых, и в то же время простейших способов получить много денег морально нечестным, но чистым перед законом способом, является «псевдоустройство на работу». Что для этого нужно? Арендовать в Киеве общежитие и организовать работу офиса. И деньги потекут рекой.
 Как это возможно, мне рассказал житомирянин, который по дороге из Киева в Житомир поделился историей неудачной попытки найти работу в Киеве при помощи агентств по трудоустройству. Возможно, кого-то это остановит от принятия неправильного решения.

На последние деньги…

 - "Собрав последние семейные сбережения, отправился в Киев в поисках работы, - рассказывает Андрей (имя изменено). - В Житомире как-то не получается найти более-менее достойный заработок. А в столице всё-таки рынок труда намного обширнее, да и зарплаты побольше. Так вот, приехав в Киев, купил местную газету бесплатных объявлений. Открыв рубрику «Вакансии» обратил внимание на пёструю рекламу одного из агентств по трудоустройству. Реклама гласила, что агентство помогает найти работу в Киеве, подобрать нужную вакансию, обеспечить жильем.
 Поскольку мне было негде жить, сделал выбор в пользу этой агенции – всё-таки, люди помогут найти работу, подскажут, где искать хотя бы. А что я сам, да ещё в чужом городе?Короче говоря, уже через несколько часов я стоял в очереди «коллег по нещастью», которые съехались в Киев в поисках работы со всех регионов Украины. А таких, поверьте, много и их количество не уменьшается – людям реально неимоверно сложно выживать.

Приятный бонус… 

 В агентстве мне сразу же подыскали свободную вакансию по моему профилю – одной из фирм, занимающихся маршрутными перевозками пассажиров, нужен был водитель. Мне сказали, что работа у меня фактически в кармане. Нужно было только уплатить за информационные услуги и поселиться в общежитие, заплатив за него 450 гривен. Кстати, поселение в «общагу» было обязательным условием помощи в трудоустройстве. Мне так и сказали: «Поселитесь в общежитие, завтра выходите на работу»…
 Так вот с хорошим настроением я поселился  в это общежитие – ещё два часа назад у меня ничего не было. А сейчас, как никак, – крыша над головой и работа в Киеве. Завтра мне предстоял первый день работы…

Утро вечера мудрее… 

 А «завтра» стало видно, что меня просто «киданули», - продолжает Андрей. - На указанном месте работы мне сказали, что, на данный момент, они не могут меня взять ввиду каких то важных обстоятельств, и вообще, они были ни сном, ни духом о том, что я должен был к ним подойти. Другими словами меня отшили. 
Возвратившись в агентство, я стал требовать свои деньги, но мне мило разъяснили, что уплатил я не за сам факт трудоустройства (так как это никто не может гарантировать), а за информацию о возможных подходящих вакансиях, то есть за «информационные услуги». А то, что меня не взяли на работу, вины агентства никакой. Может я рожей не вышел…
Но самое интересное оказалось с общежитием. Денег за него мне никто не вернул. Так и сказали: «Мужчина, какие проблемы, мы ж вас не выгоняем. Вы заплатили деньги – живите, сколько вам нужно, покуда не выйдет срок оплаты. Всё честно. Общежитие – это одно, трудоустройство – совсем другое».

«Я їду додому, до себе додому…»

 Вот так я остался практически без денег и без работы. Ещё два дня потынялся Киевом в поисках случайных заработков, проел последние сбережения и на последние 30 гривен возвращаюсь назад в Житомир ни с чем. «Общага» у меня проплачена ещё на 2 недели вперёд, но зачем она мне нужна, если уже нечего есть, а работу без стартового капитала найти практически невозможно. 
Вы только представьте сколько «бабла» рубит в день, месяц, год эта и подобные её конторы, если только со мной в очереди на работу и поселение в общагу стояло не менее 10 «гастарбайтеров» со всей Украины?

Понимаю, «разводили» бы богатых – у них хоть деньги есть, они не пропадут. Но нас, бедных людей, цепляющихся в этой жизни за соломинку… нас то за что? Совести у людей нету…"

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...