Упал, очнулся - гипс

19 сентября, около 20:00, в 1-ю пожарную часть г. Житомира пришла просьба о помощи. Молодые люди сообщили, что их товарищ с поломанной ногой лежит… на крыше здания. Когда спасатели на автопередвижной пожарной лестнице прибыло по указанному адресу, то выяснили, что пострадавший действительно находится на крыше 4-этажного административного здания.
Из дальнейших объяснений «героя» следовало, что днем он по делам посещал одну из организаций в этом здании. Ожидая своей очереди, задремал. Заснул крепко потому, что перед этим работал в третью смену. Проснулся в полном одиночестве. Чтобы покинуть помещение не нашел ничего лучшего, как выпрыгнуть в окно. Но все окна нижних этажей были оборудованы решетками. Он нашел свободное окно, которое вело с шестого этажа основного корпуса на крышу 4-этажной пристройки. Получилось, как в знаменитой комедии: прыгнул, упал, потерял сознание, очнулся – перелом. Видимо, прыгун не проходил десантную подготовку. Раненый созвонился с друзьями, обсудил возможности своего спасения. Но травма была серьезная и очень болезненная. Друзья не стали придумывать велосипед – связались с эмчеэсовцами. Те прибыли с медиками «скорой» и милиционерами.
Профессионалы поднялись на крышу, оценили ситуацию, наложили пострадавшему шину, и поняли, что спускать на фалах (специальных веревках) и, тем более, по лестнице раненого не удастся – это причинит ему тяжелые страдания. Выход нашли. Вскрыли с помощью сторожа, которого потревожили милиционеры, кабинет, расположенный непосредственно под местом событий, пострадавшего привязали к стулу, взятому из этого кабинета, и с помощью фалов опустили импровизированное спасательное кресло к открытому окну, где его приняла вторая половина команды. А уже здесь прыгун попал в руки медиков.
Спасательная операция завершилась успешно. А вот социально-правовая составляющая этого приключения имеет все шансы затянуться. Милиционеры, пока главное действующее лицо будет пребывать в гипсе, проверят, как и где оно, т.е. это лицо, заснуло, что его до закрытия помещений никто не нашел и не разбудил. Почему оно прыгало с крыши, а не искало вахтера и т.п.

Сергей Уланов,
пресс-служба УМЧС Украины в Житомирской области.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі