Гранит-это материал, который в нашей стране очень популярен. Однако, чаще всего используют его не в строительной промышленности для производства, например, подоконников или кухонных столешниц, а для производства надгробий. Потому что гранитные надгробия являются чаще всего выбранными нашими соотечественниками. Мы являемся одним из крупнейших получателей гранита, привезенного из Китая, Бразилии, Индии и ЮАР.

В этом нет ничего удивительного, потому что гранит- это материал чрезвычайно прочный и долговечный, а цены на памятники на могилу вполне приемлемы. Элементы, которые из него изготовлены, устойчивы к атмосферным воздействиям. Благодаря  этому они прекрасно выглядят даже после многих лет. Поэтому не удивляет то, что в нашей стране  на кладбищах вы можете  увидеть, в основном, гранитные надгробия.

Однако, есть в этом что-то останавливающее – наши соотечественники чаще всего выбирают либо самый дешевый вид камня, а именно светлый гранит, либо  его самую дорогую породу – черный гранит. Мало кто решится на камень  средней цены. Гранитные  надгробия  изготовлены из этого типа материала, также могут быть красивыми и прочными.При выборе плиты стоит руководствоваться чем-то большим, чем просто ценой. Можно  найти красивые и качественные надгробия по доступной цене. Нужно только хорошо поискать.

Возьмем пример. Стив Маш был большим любителем автомобилей. Он любил автомобили более всего, особенно любил так называемые BMW.  Каждый член его семьи, ездил только на машине этой марки. Поэтому, когда Стив внезапно умер, для его  семьи было очевидным то, какое  надгробие для него выбрать. Для него было заказано гранитное  надгробие в виде BMW.

Из-за необычного характера  заказа трудно было найти в стране компанию, которая смогла бы  его выполнить. Поэтому жена и дети заказали надгробие в Китае, заранее подготовив соответствующий проект, который был создан под руководством профессионального каменщика. Гранитные BMW стоили почти столько же, сколько реальныйBMW – 50 тысяч фунтов стерлингов. Однако семья  не считала  денег  при  желании  увековечить память умершего человека в лучший для него способ.Они знали, что он был бы очень доволен таким  памятником.

В первую годовщину смерти на могиле Стива стал в натуральную величину, высеченный из черного гранита модель его любимого автомобиля – BMW M3.

Надо признать, что семья Стива проявила большое мужество, решившись  на гранитное  надгробие в форме BMW. Хотя в наше время памятники все чаще и чаще используются декоративные и необычное, но такой памятник является чрезвычайной редкостью.