• Головна
  • Гастрономическое путешествие по Чехии и Турции
Новини компаній
07:51, 30 липня 2015 р.

Гастрономическое путешествие по Чехии и Турции

Новини компаній

Чехия и Турция – одни из самых посещаемых туристами стран мира. Чем они так привлекательны для гостей из других уголков земного шара? Популярность этих туристических направлений объясняется, прежде всего, доступными ценами, а также разнообразными видами отдыха, которые предлагают эти страны. Визит в Турцию, как и визит в Чехию – это отличная возможность отведать местные блюда и насладиться их изысканным вкусом.

Что можно попробовать в Турции?

Туры в Турцию не только открывают ее гостям широкие возможности для пляжного и активного отдыха, но и знакомят их с кулинарными особенностями местной кухни. Современная турецкая кухня сформировалась под влиянием арабской, греческой и тюркской мировых кухонь, взяв от них все самое лучшее.

В турецких ресторанах вам подадут такие национальные блюда, как кебаб, пастирма (говядина с красным перцем) и берек (слоеное тесто, фаршированное мясом или сыром со сметаной), которые пользуются заслуженной любовью гостей Турции. Здесь очень популярны мясные блюда, которые готовятся из телятины, говядины, птицы и баранины. В меню турецких ресторанов и закусочных можно встретить и блюда из морепродуктов, которые отличаются изысканным вкусом и ароматом.

Жители Турции очень любят овощи, предпочитая готовить из них разнообразные рагу. В качестве холодных закусок используются фаршированный перец, рис в виноградных листьях, овечий сыр и фасоль. Турецкая кухня славится своими сладостями – только здесь можно попробовать настоящую баклаву (ореховое пирожное), курабье (медовые галеты с сахаром) и многие другие деликатесы.

Из напитков в Турции популярны кофе, айран (местный кефир) и ракы (турецкая анисовая водка).

Национальная кухня Чехии

Кулинарные традиции Чехии известны во всем мире. Чехия из Красноярска – это возможность познакомиться с блюдами местной кухни. Главным чешским блюдом можно считать кнедлики, которые могут иметь начинку из картофеля, фруктов, сала, свинины, тушеной капусты или пшеницы.

Традиционными чешскими блюдами также являются жареный гусь с капустой и тушеная свинина. В меню местных ресторанов можно встретить такие деликатесы, как жареная утка, рубленый рулет из разных видов мяса, зельцы, колбасы и окорока.

В Чехии можно попробовать замечательное пиво, лучшими сортами которого являются «Будвар», "Плзеньский Праздрой", «Гамбринус», "Великопоповицки Козел" и "Старопрамен".

Огромное количество туров в Чехию и Турцию из Красноярска на сайте Viasun.ru

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...