В Житомире переполох – начали исчезать журналисты

 Уверяю вас, дорогие житомиряне, такого наш город точно ещё не видел! Выборы! Выборы!. И, как говориться, кандидаты.. – не совсем хорошие! То, что они завешали своими бордами почти все публичные места, это ещё полбеды. Но то, что творят подручные им средства массовой информации, уже ни в какие ворота не лезет.

Журналюги и редакторы, почуяв вкус больших деньжат, пишут, печатают и раздают людям всякую гадость, которую обычно даже на заборах не царапают. Даже пенсионеры, запоем читавшие прогнозы погоды и советы для огородников, с нескрываемой обидой и злостью говорят, что до Нового года газет в руки не возьмут. Даже бомжи и дворники уже прекратили охоту за макулатурой. Или досыта заготовили, или всё ещё проще – за агитаторами они просто не успевают.

Но самое главное – хозяева газет. Редакторы и издатели, всевозможные рекламщики и прочие газетные магнаты так насытили городское пространство своей продукцией, что порой кажется -  кроме газет, людям ничего не нужно. Понятно, редакторам нужны деньги. И непростые, а большие и даже-очень большие. В погоне за гонорарами и барышами хозяева СМИ рыскают, торгуются и, конечно же, разводят на бабки своих заказчиков. А бывает, что заказчик, а, по- простому, кандидат в меры, уже не может найти ни газеты, ни её редактора или издателя. Издатели, например, газеты «Суббота» после выпуска прямо таки гигантского тиража с материалами «про земли Любы Цимбалюк» куда то съехали из Житомира и в городе уже два дня как не появляются. Поговаривают, что братья Титовы, накосив во время выборов целый дипломат «налички», благополучно смылись за «бугор». Куда именно и в каком месте «субботники» сегодня релаксируют, поди догадайся. Вообще, интересно не то, где залегли владельцы «Субботы», а почему они исчезли из Житомира? То ли не захотели опровергать информацию об одном из кандидатов в меры Житомира, то ли ещё хуже - боятся провокаций и наездов со стороны кандидатов. Ведь в штабах заседают не только «спецы» по части агитации, но и другие ребята, способные на всё. Да и как не знать тем же Титовым, которые лет десять назад уже попадали под разборки конкурентов на выборах. Тогда, у братьев пострадала во время внезапного пожара хорошенькая иномарка, которую пришлось сдать на запчасти.

Ещё один редактор популярной в Житомире газеты «Телетайп тудей» также исчез. Во всяком случае, в понедельник известный в народе журналист Виктор Шулер ушёл на работу, но нигде в городе не появлялся. Говорят, был на приёме у кандидата в меры Сергея Сухомлина, а после – взял и исчез. Правда, никто Шулера не разыскивает, поскольку разговоры о его внезапной эммиграции – это только разговоры. Больше всего житомиряне, привыкшие к откровениям и сенсациям на страницах «Тудея», ждут того самого номера, который всегда появляется перед выборами. Того, который сообщает читателям самую – самую интересную и никому неизвестную «правду» о кандидатах. Все знают, что это провокация, что это неправда, или хотя бы полуправда, но все её ждут. Так, что вполне возможно, что «тудей» сейчас готовится к выходу где-то на складах сырбазы в Житомире, а если редактора уговорили и снабдили если не дипломатом, то хотя бы пакетом налички, то, быть может, и не появится больше в городе правдивой и привычной газетки. Новые выпуски «Телетайпа..» появятся в Житомире уже во время очередных выборов. Ну, а если нам, читателям повезёт, то и на внеочередных. Впрочем, всякое может быть. Выборы то ещё не закончились. Вот журналисты уже куда то исчезают. 

житомир преса суббота телепайт тудей титовы,
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі