• Головна
  • Как правильно питаться в ресторанах и кафе?
10:30, 1 квітня 2013 р.

Как правильно питаться в ресторанах и кафе?

Как гласит известная поговорка: «Первое правило всех командировок: никогда ничего не ешь на вокзале». Для всех ясно, что питаться тем, что приготовил сам гораздо безопаснее, чем в заведениях общественного питания. Однако питаться в местах общественного питания все равно рано или поздно придется, такая у нас жизнь. Известный специалист в области питания, Доктор Хоуп Воршоу выделил восемь основных пунктов, которые стоит помнить, питаясь в ресторане или кафе.

Номер один. Кушай так, как бы ты ел дома.

Не стоит думать, что если вы не дома, то есть можно сколько хочется. От ресторанных блюд можно сильно поправиться, как и от домашних еды. Нездоровая или неумеренная еда нанесет вашему организму ощутимый вред. Поэтому вам всегда следует балансировать между желанием попробовать что-нибудь новое и вкусненькое и соблюдением своей диеты.

Номер два. Выбирайте только хороший ресторан.

Вам следует стараться выбирать только те рестораны, где предлагают исключительно здоровую пищу. Налегайте на фрукты, овощи и блюда с минимальным содержанием жира. Перед тем, как приступать к трапезе, внимательно изучите меню, возможно, там есть то, что подойдет вам лучше, чем привычный жареный картофель с отбивной.

Номер три. Не стоит подражать толпе.

Большая часть нашей страны питается исключительно неправильно. Зерновые изделия почти не употребляются, предпочтение отдается быстро приготовляемым блюдам, содержащим много консервантов и жира. Поэтому, ориентируясь на потребителя, большая часть кафе и ресторанов предлагают набор вредных блюд. Мы советуем вам поискать необычные кафе Киева, например вегетарианские, возможно, вам понравится.

Номер четыре. Знайте свое место.

Рассчитайте количество еды, необходимое для вашего насыщения заранее. Не превышайте это количество, даже если вам очень захочется. Не заказывайте заранее слишком много, но если уже заказали, то лучше оставьте блюдо недоеденным, чем запихивать его в себя. Придерживайтесь основного правила: пища нужна нам для энергии, а не для баловства наших вкусовых рецепторов.

Номер пять. Избегайте жиров.

Жиры сами по себе очень вредны, а кроме того крайне калорийны. Конечно, без жира можно приготовить далеко не все блюда, но вы всегда можете отказаться от салатов, заправленных сыром, майонезом или сметаной, а также не мазать масло на хлеб. Маленький кусочек жирного мяса не скажется негативно на вашем организме, но все равно таких кусков должно быть как можно меньше.

Номер шесть. Лучше – меньше.

Проще всего начать есть меньше – меньше заказывать. Элементарно. Предпочтение стоит отдавать маленьким порциям.

Номер семь. Традиции.

Чтобы пробовать что-то новое не обязательно это заказывать. Вы всегда можете заказать группой разные блюда и попробовать их друг у друга.

Номер восемь. Никогда не нужно стесняться.

Не бойтесь сказать официанту, чтобы он передал повару, чтобы ваш салат не поливали майонезом или сметаной.

Источник cf.ua

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення