Реклама
13:20, 5 листопада 2013 р.

Немного о китайской кухне

Реклама

В представлении абсолютного большинства европейцев Китайская кулинария благодаря своей изысканности, экзотичности и своеобразию всегда таила какое-то особое волшебство. В прошлые столетия повара в Китае непременно ассоциировались с врачевателями, а искусство приготовления еды само по себе было сродни эстетике или философии. Китайская кулинария http://www.nyami.com.ua сегодня отличается достаточным разнообразием и в состоянии поразить своей изысканностью практически любого гурмана. Основой китайской кулинарии является рис, который заменяет иногда даже хлеб. Ни одна трапеза без рисовой каши не может обойтись.  

Очень популярна рассыпчатая и сухая каша-дань. Китайцы любят готовить и дамичжоу - рисовую жидкую кашу. Такая каша уваривается до необходимой густоты, иногда сюда добавляются и мелкие бобы (бобы, как и соя являются в китайской кулинарии непременными атрибутами - только из соевого творога тут готовят более ста всяческих блюд). Рис варят абсолютно без соли и подают в пиалах. Овощи в китайской кулинарии также занимают почетное место. Наиболее широко в пищу используются различные сорта капусты (салатная китайская, обычная белокочанная либо сычуаньская капуста), редька разных видов, батат и картофель, томаты и перец, чеснок, зеленые стручки фасоли, лук-батун и шпинат. Чрезвычайно популярны в Поднебесной молодые побеги бамбука в любом виде (консервированном и отварном). Овощи маринуют или солят в соевом соусе, сушат или квасят. Основной закуской к кашам зачастую служит салатная капуста или засоленная в соевом соусе редька.

В Китае особой любовью всегда пользовались разнообразные мучные блюда: к примеру, прославленная китайская лапша или пельмени (цзяоцзы), баоцзы (паровые пирожки) или разнообразные лепешки с начинкой из свинины, рыбы или птицы. Лапшу готовят из пресного теста, ее варят в кипящей несоленой воде, а после быстро промывают прохладной водой и подают в большой чаше. В качестве гарнира необычайно изысканны молодые бамбуковые побеги. В Китайской кухне мясные блюда готовят очень редко. Китайцы чаще всего едят свинину, но гораздо большей популярностью пользуется различная домашняя птица.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...