• Головна
  • Несколько фактов о лакричных конфетах
21:49, 12 травня 2014 р.

Несколько фактов о лакричных конфетах

В медицине получили широкую популярность корни солодки или лакричника, поэтому многие полагают, что и конфеты из лакрицы также обладают полезными свойствами. Сейчас и разберемся, насколько же это правда.

Корни солодки используются уже много тысячелетий, так, например, корни лакричника обнаружили в гробнице Тутанхамона. Многие народы использовали лакрицу как подсластитель, а также как лекарство при расстройствах пищеварения и астме. Также часто лакрицу применяют при болезнях верхних дыхательных путей, печени и различных кожных заболеваниях. Современная наука не отказывается от опыта поколений, и подтверждает полезные свойства корня солодки. Оказывается, главным элементов в корнях является глицеризиваная кислота.

Первые  изобрел английский аптекарь в далеком 1870 году, когда для эксперимента смешал корень солодки, сахар и другие ингредиенты, в результате чего и получились эти лечебные кондитерские изделия. Раньше для того, чтобы получились лакричные конфеты, варили корень солодки, чтобы получилась тягучая смесь, из которой и производили конфеты. В современном производстве конфет в состав добавляют экстракт корня солодки, сахар, патоку, крахмаль и различные пищевые добавки. Самые необычные виды лакричных конфет – это соленые, шоколадные, сладкие и даже острые, а также есть  с добавление аммиачной соли.

Корень солодки, из которого делают эти конфетки обладает огромных количеством витаминов и полезных для здоровья человека биологически активных природных соединений. Лакричные конфеты – это как сладкое, приятно лекарство, они помогают укрепить иммунитет, защищая человека от разных вирусных заболеваний. Такие конфетки могут помочь выздороветь простуженного человека, а ведь это неплохая идея для лечения деток, не так ли? В маленьких человечков очень тяжело запихнуть хотя бы ложку лекарства, а с помощью таких конфеток лечение превратится в приятную процедуру и сбережет родителям нервы, а детям поможет поскорее выздороветь.

Но стоит предупредить: как и во всем, важна мера. Так, ученые утверждают, что переизбыток глицеризиновой кислоты может вызвать повышение кровяного давления и слабость мышц. Хотя процент содержания этой кислоты и небольшой в лакричных конфетах, все же злоупотреблять и рисковать не стоит. В небольших дозах конфетки действуют как антиоксидант и обладают тонизирующим свойством. Источник: .

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...