Моющие средства - это соединения или смеси, которые представляют собой активный фактор любых чистящих средств, таких как шампуни, порошки для стирки, жидкость для мытья посуды, средства для мытья посуды в посудомоечных машинах и т. д.
Пав - это поверхностно-активные вещества, это любые химические соединения, которые обладают способностью снижения поверхностного натяжения жидкости, облегчая тем самым способность смачивания поверхности твердых тел жидкостью, а также для смешивания двух жидкостей, которые, естественно, образуют две фазы (например, вода и масло).
Пав имеет множество практических применений. Они используются, в частности, как:
моющие средства - основной компонент любых чистящих средств,
волокна, которые - используются в красках, косметике и пищевой промышленности,
вспенивающие средства,
некоторые виды антибиотиков и гербицидов.
Этанолоамин (MEA - цена на моноэтаноламин (МЭА)) - бесцветная, маслянистая, вязкая жидкость с запахом аммиака, растворимая в воде, спирте и эфире. Имеет щелочной характер. Используется как средство для смягчения воды, приготовления эмульсий, для получения моющих средств, а также для производства пластмасс, в качестве пластификатора. Является продуктом распада естественных фосфатов. Получают из оксида этилена и аммиака.
Искусственные ароматические вещества
Каждый из нас любит приятно пахнуть. Поэтому запах является одним из важнейших аргументов при выборе крема, лосьона для тела и, конечно, парфюмерии. В этом случае запах имеет на самом деле решающее значение. Нитрозаменители являются определением для группы проблемных соединений, которые являются результатом соединения определенных веществ. Почти все нитрозаменители могут вызывать рак. В косметику попадают через загрязненные вещества или образуются во время хранения, когда некоторые вещества вступают друг с другом в реакцию. Поэтому важно, чтобы производители косметики соблюдали законы, касающиеся правильного хранения продуктов, как и отказ от производства ингредиентов, которые могут создать нитрозаменители. Эти опасные вещества проникают вместе косметикой через кожу в наш организм. В основе декларации INCI на упаковке продукта, вы можете эти вещества лишь распознать, когда вы знаете комбинацию веществ, из которых они могут возникнуть.